2014年4月17日木曜日

『栄養と料理』5月号2日目

2日目のミッションは
ぽっこり直行NG習慣に別れを告げる
1)夜9時過ぎの夕ご飯
2)一日3回甘い飲み物
3)普通牛乳のがぶ飲み
4)一食に主菜2品以上
5)毎日の晩酌習慣
6)御飯のおかわり
7)毎日の揚げ物習慣
8)毎夕食後の甘いもの
9)食事を抜く
10)一食に主食2品以上

の10項目が挙がっています。
このうち、もともと私の習慣にないのは、
2)3)5)6)10)
4)は面倒なので主菜も副菜も合わせて一品って、
逆の問題がありますが。。。。(野菜不足)
8)は、低糖質のチーズやナッツに組み替え済み。
1)だけは、仕事の都合で帰宅が9時になる日が多いので、
せめて10時に勘弁してください。。。。と言いたい。
9)は、意識的に朝食を控えているので、抜くというのとはまた、
意味合いがちょっと違うのですが。。。
7)は、準備が便利でついつい続くことも。
週3回以下が目安とのことなので、
これだけは頑張ります。



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