OCNのブログ人で、『早起き苦手人間のお弁当ダイエット』 というブログを2005年から書いておりました。 ブログ人の終了に伴いBloggerに移行してまいりました。 今現在、お弁当は必要無くなったけど、ダイエットはいつまでも........... 末永くよろしくお願い申し上げます。
ミリエさん、こんにちは。暑かったり寒かったりの不思議なお天気ですね。さて、とうとう私もマイセン玄米を注文しました☆ミリエさんのように順調にダイエット出来るといいのですが・・・。ダイエットだけでなく微妙に出来てる胆嚢ポリープも消えるといいなぁ~。まずは買ってそのまま開けてない圧力鍋を出さなくちゃ(爆)ルクルーゼでもいいかしら・・・。
��ちずさん*いつもコメントありがとうございます。をを! ついにマイセンさんの玄米を!是非、圧力鍋でおためしください。ものの本によると、冬場のほうが圧力鍋のおすすめ度が高いようですが、失敗無く炊けるので、私は夏冬通して圧力鍋です。
炊いてみました~。圧力鍋、初めてだったので音にビックリ!慌てて炊いたので固めでしたが、これから慣れるはず♪今日から玄米弁当です☆ところでミリエさんは玄米のお水はどうされていますか?
��ちずさん*私は、スチームオーブンという内釜を使って炊いてます。水加減は、一晩吸水させたあと、水を切って、玄米と同じ量の水を加えています。これだと、柔らかめに炊けます。吸水させなかったときは、水を若干多めにして、時間も5分延ばしています。
ミリエさん、こんにちは。
返信削除暑かったり寒かったりの不思議なお天気ですね。
さて、とうとう私もマイセン玄米を注文しました☆
ミリエさんのように順調にダイエット出来るといいのですが・・・。ダイエットだけでなく微妙に出来てる胆嚢ポリープも消えるといいなぁ~。
まずは買ってそのまま開けてない圧力鍋を出さなくちゃ(爆)
ルクルーゼでもいいかしら・・・。
��ちずさん*
返信削除いつもコメントありがとうございます。
をを! ついにマイセンさんの玄米を!
是非、圧力鍋でおためしください。
ものの本によると、
冬場のほうが圧力鍋のおすすめ度が高いようですが、
失敗無く炊けるので、
私は夏冬通して圧力鍋です。
炊いてみました~。
返信削除圧力鍋、初めてだったので音にビックリ!
慌てて炊いたので固めでしたが、これから慣れるはず♪
今日から玄米弁当です☆
ところでミリエさんは玄米のお水はどうされていますか?
��ちずさん*
返信削除私は、スチームオーブンという内釜を使って炊いてます。
水加減は、一晩吸水させたあと、
水を切って、
玄米と同じ量の水を加えています。
これだと、柔らかめに炊けます。
吸水させなかったときは、
水を若干多めにして、
時間も5分延ばしています。