2011年6月8日水曜日

手抜きチャーハン

手抜きがシリーズ化しそうですが。。。。(;^_^A アセアセ…

昨日炊いた電気釜の玄米は、
やはりぼそぼそでした。
でもだいじょ~~~ぶっ。
そんな、ボソボソ御飯は、
チャーハンにしてしまえっ。
というわけで、市販の炒飯の素を使って、
お手軽手抜き炒飯です。


玄米御飯はレンジで予め熱々にチンしておきます。
中華鍋に油を入れ、
煙がでるくらいに熱々に熱します。
炒飯の素は口を切って、すぐ手元の台の上。
ヘラはすぐ手に取れるように、2本、手元の台の上。
溶き卵を右手に、玄米御飯を左手に持ち、
右手の溶き卵を中華鍋に投入。
間髪を入れずに左手の玄米御飯を中華鍋に投入。
投入しながら右手にヘラをとって、はねないように受け、
すかさず、左手にもヘラをとって、
両手で、
かき回すことかき回すことかき回すこと。
卵となじんだら、
炒飯の素を投入して、
混ぜること混ぜること混ぜること。
できあがりっ。です。
パラッパラです。

え?何処がダイエットかと?

・・・・・・・・
玄米なところなダケですかね?
低カロリーではないので、
食べ過ぎには注意しましょう。


0 件のコメント:

コメントを投稿