2017年6月25日日曜日

魚焼きグリル用のスペースパンでチーズオムレツ

ブログを休んでいる間に
あまりにもリバウンド(ノД`)
と言うわけで、
ダイエットしなきゃ!
と、
久々に体重計にも乗って、
現実を直視し、
決意を固めました。

昨日は雨の中買い物に出て、
その分、持ち越した残業をしていたら、
帰りが遅くなりました。
そこで、晩ご飯はお手軽に。

写真の調理用具は、アサヒ軽金属工業の
魚焼きグリル用の『スペースパン』です。
大変お役立ちグッズですが、
最近の私のマイブームはこれでオムレツです。
卵2ヶボールに溶き、
スライスしたソーセージをお好きな量入れて、
オリーブオイルを塗ったスペースパンに流し入れ、
上からピザ用チーズを散らして、
後は魚焼きグリルで焼くだけで、
幸せなチーズオムレツの完成です。
ソーセージとチーズから塩気が出るので、
他には何の追加も不要です。

これに野菜たっぷりスープを組み合わせます。

スペースパンの説明書では、
グリル弱でしか使わないように書いてあるのですが、
説明書通りに弱で温めると時間がかかり、
中でほぼ時間通りになるようなのでした。
中で5分で焼き上がり具合を見て、
適宜追加しています。

0 件のコメント:

コメントを投稿