OCNのブログ人で、『早起き苦手人間のお弁当ダイエット』 というブログを2005年から書いておりました。 ブログ人の終了に伴いBloggerに移行してまいりました。 今現在、お弁当は必要無くなったけど、ダイエットはいつまでも........... 末永くよろしくお願い申し上げます。
2006年6月17日土曜日
やっぱり便利一石二鳥クッカー
今日は、お腹が空いた~~状態で帰宅。
玄米をつけ置いていなかったので、
玄米小豆がゆにすることにしました。
これだと、ご飯を炒ってから使うので、
水へのつけ置き不要。
と、準備しながら、ふと気づいたのですが、
一石二鳥クッカーを使えば、
もう一品同時に出来る!
そこで、冷蔵庫をあさってみると、
大根とテンペと生椎茸を発見。
同時に煮物にしてしまいました。
私は、大根はとろとろが好きなので、
玄米小豆がゆと一緒に20分加圧してできあがった、
飴色のとろ~っと大根が、うまうま~~~でした。
中までしっかり味が染みていました。
1時間弱、しかも間でお風呂に入って出来上がり、
というのは、
時間が無くてお腹が空いているときには
特に嬉しいのでありました。
ちなみに先日は、
ファンケルの発芽玄米白米仕立てを炊くのと同時に、
茄子の輪切りを一石二鳥クッカーで温めて、
茄子田楽にしたんですよ~~。
これまた、とろとろで、美味~~でした。
べたなネーミングに引きがちですが、
やっぱり一石二鳥クッカーなだけあります。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
はじめまして!
返信削除私も毎日の食事を時々写真つきで載せたりしています。
玄米食も続けています。
お互い頑張りましょう!
はじめまして
返信削除私もブログを始めました。
「オーガニック ダイエット」っていいます。
オーガニック&ダイエットっていい感じでしょ!
オーガニックの植物性乳酸菌。
ぜひ一度遊びに来てくださいねっ。
オーガニック ダイエット
http://ameblo.jp/organic-diet/
��akkoさん*
返信削除最近私はちょっとだれぎみですが、
また、玄米食を続けていきたいと思っています。
よろしくお願いします。
��オーガニックダイエットさん*
私もなるべくオーガニックにするようにしています。
遊びに寄らせていただきますね。