2006年7月4日火曜日

嵩まし焼きうどん


いやあ、最近、職場で忙しくて。
せっかくお弁当を持って行っても、
ゆっくり食べられなくて、かきこむだけだと、
作る意欲ががた減りで。
社食が比較的充実してるのに甘えてました。
それで、久々、ダイエットメニューらしきモノを作ったので、
写真をとったら、ボケてる・・・・。

さて、今日のメニューは、
切り干し大根でかさましした焼きうどんです。
うどんが半人前だけ残ってて。
そこで、お野菜たっぷり、
切り干し大根も麺のかさましがわりに使って、
ソース味の焼きそば風焼きうどんにしました。

トッピングしているのは、
写真がぼけて分かりにくいのですが、
塩漬けして保存していた大葉と、
たっぷりかつお節です。

立ち読みした雑誌に、
焼きそばの嵩ましに切り干し大根を使う、
というのが載っていて、
それを参考にしたのですが、
意外にいけます。

Banner_04

0 件のコメント:

コメントを投稿