キャベツで嵩ましトマトパスタ
嵩まし焼きうどんに続いて、
嵩ましシリーズ第2弾。
嵩ましパスタです。
じ、つ、は・・・
やってみたんです。
切り干し大根嵩ましパスタ。
かな~り後悔しました(笑)。
切り干し大根に醤油味は合っても、
トマト風味は合いませんでした(T.T)
(当たり前ってか・・・)
その失敗を踏まえて、
今度はキャベツで嵩まししてみました。
パスタは一人前の半分にして、
その分キャベツ1/4個を入れています。
ソースは普通に、
ニンニクをオリーブオイルで炒めて、
ホールトマト缶を入れて、
キャベツを煮込んで、
塩胡椒して、
バジルを入れるだけ。
今度は、味的にばっちりでした。
昨日のステッパーは40分。
今日は50分に伸びました。
ご無沙汰です!!
返信削除切干大根で嵩ましを読んで、焼きそばで「もやしで嵩まし」してみました。
もやしはいいですよ!!きっとパスタにもあうはず(^^)安いし(^^)
私も高橋留美子さん好きです。楽しくてちょっと切なくて。。。
それと、相談。。。アサヒ軽金属の中華なべみたいなのはどう思います?
「ディナーパンのS+オールパンのL」を買うか、「ディナーパンのS+中華なべみたいなの」を買うか悩んでます。
��悩みすぎて、キャンペーン過ぎちゃいました・笑)
こんにちは!お久しぶりです〜。
返信削除切り干し大根のかさましはダメですか〜。(´ω`)
キャベツはおいしそうですね!
私は以前にエノキでかさ増ししたことあります。
キノコはいいですよね〜。ヘルシーだし。
��achaさん
返信削除実は、最近アサヒ軽金属工業からのパンフが来なくなっちゃって。
新住所に一度は届いたんですけど。
なので、
中華鍋風というのがよく分からないんです。
普通サイズのディナーパンは、
確かに大きくて腕力が必要で、
若干使いづらいのですが、
ディナーパンのSは小さいかも。
私はオールパンSを使っています。
昔は22オールパンと言われていたので、
今でもブログ記事では22オールパンと書いています。
��rirakoさん
エノキの嵩ましも良さそうですね!
パスタを全部置き換えてしまうと、
お腹も心も満足しないので、
半分置き換えるというのが良いな、と、思っています。
中華麺の場合だと、
袋ごと包丁で真っ二つにして使うことも。