今日は、いんげん豆を食べたいな~、
という気分だったので、
前日のスープ残りを利用して、
いんげん豆とパプリカを入れて、
大豆の煮豆も加え、
豆乳を加えたスープにしてみました。
いんげん豆って、おいしい。
ちなみに、前日のスープはこんな感じでした。
欧風出汁の素を水カップ1に溶かし、
ニンニク一かけスライス、
タマネギはたっぷり2個クシ形切り、
にんじん2本は大きめに切り、
生姜一かけは千切りにして、
ブロッコリー1房は一口大にして、
ぶなシメジたっぷり加え、
スチームオーブンに入れて、
活力なべで加圧5分。
すると、お野菜からた~っぷりスープが出て、
自然な甘さな濃厚スープとなるのでした。
軽く塩・胡椒で味を調えていただきます。
密閉容器に入れて、お弁当に持って行ったりしたので、
スープは無くなってしまいましたが、
さらに残ったときは、最後はカレー味など・・・・。
こんにちは~。
返信削除前日のスープをアレンジですか!?
すごーい。おいしそう♪
カレー味もいいですね!
弁当にスープ…ヘルシーでいいですね。
私も挑戦しようかな~。密閉容器買わなくちゃ(^^;
��rirako.さん*
返信削除もう、面倒くさがりなので、
作ったモノは、何でも弁当に!
が、最近のモットーかも(笑)。
スープは、余っても、
次々使い回していけるから、
便利なんですよ・・・。