2006年5月30日火曜日

鰯の煮物-一石二鳥クッカー


一石二鳥クッカーを使って、
玄米ご飯と、
鰯の煮物を同時に作ってみました。
ご飯に香りが移らないかと思ったのですが、
大丈夫なものですね~。不思議。
鰯は、骨まで柔らかく、丸ごと食べられるようになりました。
一石二鳥クッカーは、
本当に一石二鳥でした。

Banner_04

5 件のコメント:

  1. こんにちは~。
    一石二鳥クッカーは本当に一石二鳥だったんですね~。
    香りがうつらないなんてすごいなぁ~。
    うまくできてるもんなんですね(*^^*)
    鰯、おいしそぉ~♪♪

    返信削除
  2. こんばんは☆~
    先日、イチオシの時にお邪魔させていただいた、くるみです。
    リンクの件、ありがとうございます。早速リンクさせていただきます。
    実は、今日、私のブログがイチオシされていました!~
    しかし、お題は、トマトソースパスタ(笑)とてもダイエッッターのブログとは思えない雰囲気ですよね(^^;)
    鰯も圧力鍋だと骨まで食べられるのですね。ヘルシーですね。美味しそう!!
    私も、もうちょっとメニューを考えないとなぁ・・・。

    返信削除
  3. ��rirakoさん*
    ご飯には香りが移らなかったのですが、
    鰯を煮込んだ方のクッカーが
    ちょっぴり魚臭くなってて、
    うう~~ん、と、うなっています。
    ちなみに、魚を扱うのは、
    ゴミの日の前日、と、決めています。
    ��くるみさん*
    イチオシって何だっけ?
    と、思って、ブログ人を見に行ってしまいました。
    綺麗なパスタですね~。
    選者にパスタファンがおられるのかも?
    しかし、くるみさんのコメントを読んで、
    ほへ? となりました。
    私のブログの写真も、
    もしかして、掲載されていたのでしょうか・・・???
    知らなんだ・・・。

    返信削除
  4. ご無沙汰しております・・
    ちょくちょく遊びにきています(^o^)
    一石二鳥クッカーいいですね♪
    欲しくなってきました。。
    玄米ご飯、私もよく炊いています。活力鍋だとホント美味しいですね。

    返信削除
  5. ��ken-san*
    コメントありがとうございます~。
    一石二鳥クッカーは、
    一度にいろいろ作りたいとき、
    重宝します。
    でも、先日のスープは、
    たっぷり作りたかったので、
    従来のスチームオーブンを使いました。
    私は、活力なべ以外の玄米ご飯を
    自宅では食べたことがありません。
    一度、マクロビレストランで玄米ご飯を食べたとき、
    おいしかったので、
    どうやって炊いているのか尋ねたら、
    フィスラーの圧力鍋、という話でした。
    やっぱり圧力鍋系が、
    玄米ご飯に合っているのだと思います。

    返信削除