OCNのブログ人で、『早起き苦手人間のお弁当ダイエット』 というブログを2005年から書いておりました。 ブログ人の終了に伴いBloggerに移行してまいりました。 今現在、お弁当は必要無くなったけど、ダイエットはいつまでも........... 末永くよろしくお願い申し上げます。
ミリエさん、更新楽しみにしていました☆玄米粥ですか~美味しそう。丁度、五郎島金時があるので作ってみます。先日、夫実家から玄米を2合貰ったのです。夫ハハに精米してないから不味い!を連呼され(夫実家では玄米をその都度精米して食べてます)多少の不安がありましたが、これなら美味しく頂けそうです♪
��ちずさん*応援ありがとうございます実は、今日は紫芋で作ってみました。紫のおかゆになりました(爆)。玄米を煎ると、香ばしくて、おいしさアップだと思います。でも、精米したての白米ご飯、というのも魅力的ですね。ご主人のご実家は、精米器をお持ちなのですね!すごい。
ミリエさん、昨日作ってみたのですが圧力鍋がなく(買ったけど箱入り・・・)ルクルーゼで。初めてなので、加減がわからず。でもプチプチしてて美味しかったですよ。夫母の実家でお米を作っており玄米のまま貰って来て、食べるたびに近所のコイン精米機(田舎なのであるのです)で白米にして食べているのです。有機でも無農薬でもないとは思いますが、すごく美味しい白米なんですよ~。やはり精米したてだから?
��ちずさん*玄米粥は、満腹感も腹持ちも良くて、私のお気に入りです。煎ってから、圧力鍋で作ると、柔らか~~です。精米したては、美味しそうですね~~。近所に精米機はあるので、今度トライしてみようかしら・・。
ミリエさん、更新楽しみにしていました☆玄米粥ですか~美味しそう。丁度、五郎島金時があるので作ってみます。先日、夫実家から玄米を2合貰ったのです。夫ハハに精米してないから不味い!を連呼され(夫実家では玄米をその都度精米して食べてます)多少の不安がありましたが、これなら美味しく頂けそうです♪
返信削除��ちずさん*
返信削除応援ありがとうございます
実は、今日は紫芋で作ってみました。
紫のおかゆになりました(爆)。
玄米を煎ると、香ばしくて、
おいしさアップだと思います。
でも、精米したての白米ご飯、
というのも魅力的ですね。
ご主人のご実家は、
精米器をお持ちなのですね!
すごい。
ミリエさん、昨日作ってみたのですが圧力鍋がなく(買ったけど箱入り・・・)ルクルーゼで。初めてなので、加減がわからず。
返信削除でもプチプチしてて美味しかったですよ。
夫母の実家でお米を作っており玄米のまま貰って来て、食べるたびに近所のコイン精米機(田舎なのであるのです)で白米にして食べているのです。有機でも無農薬でもないとは思いますが、すごく美味しい白米なんですよ~。やはり精米したてだから?
��ちずさん*
返信削除玄米粥は、満腹感も腹持ちも良くて、
私のお気に入りです。
煎ってから、圧力鍋で作ると、
柔らか~~です。
精米したては、美味しそうですね~~。
近所に精米機はあるので、
今度トライしてみようかしら・・。