2014年8月11日月曜日

スパイシーカボチャ崩れ

スパイシーカボチャを、豚コマで作ったのですが、
圧力をかけすぎてカボチャが溶けてしまい、
甘口カレーのようになってしまいました。
う~ん。ダイエットポイントは、
お野菜がしっかり取れるというところと、
スパイスで夏バテ対策&代謝改善
だったんですが。。。。

御飯は久々に玄米御飯。
水につけ置きしていなかったので、
洗った後水切りし、
フライパンでプチプチなるまでから煎りしてから炊きました。
ふわふわかつ繊維質たっぷり(o゜▽゜)
活力鍋で炊くので、美味しくできあがります。
でも、それを一石二鳥クッカーで一度にしようとしたのが、
カボチャの溶けた原因となりました(;´Д`)


↓人気ブログランキングにまだ居残ってます。
  宜しければ応援クリックお願い致します。


0 件のコメント:

コメントを投稿