オリーブオイルでベーコンを炒め、
ある程度火が通ったら唐辛子の輪切りを加えて炒め、
辛みが出たあたりで、細切りピーマンを加え
さ~~~~っと炒めて、
最後にお醤油をひと垂らしじゅじゅっ。
で完成。
手早く一品追加です。
ピーマンを炒めている間にも
ベーコンに火が通ってカリカリになるので、
ベーコンに火が通ってカリカリになるので、
最初からカリカリを目指さない方が良さそうです。
手順的には唐辛子が最初なんでしょうけれども、
火加減がまずいのか、最初から唐辛子を炒めると、
私の場合は必ず焦げてしまうので、途中で入れてみました。
私の場合は必ず焦げてしまうので、途中で入れてみました。
油はダイエットでは控えたい処ではありますが、
脂溶性ビタミンの吸収に必要なので、
緑黄色野菜のお料理には使うようにしています。
ピーマンが得意で無い主人が完食しました(o´∀`o)
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