2014年8月26日火曜日

ほんわか大根ソテー

今日の一品は
圧力鍋スイスイ料理術―「みうた流」あっというまのヘルシーおかず&おやつ
から、「ほんわか大根ソテー」です。
圧力鍋で大根をゆでておいて、
カリカリに炒めたベーコンと炒め合わせ。
圧力鍋なら大根の下ゆで不要で、
手早く簡単に作れます。
彩りに大根葉を刻んだ物をかけるそうですが、
少し古くなっていたので、
大根やベーコンと一緒に炒めました。
炒め油はオリーブオイルを使いました。

あぶらっぽいけど、
晩ご飯に御飯を食べないので、
少々の油は大丈夫...な筈!
何より大根1/2本がぺろりと入ってしまう、
というのは、優れもの。

0 件のコメント:

コメントを投稿