ご存じですか?
以前から、
本当のわらで作った納豆は臭くなくて美味
という噂は聞いていましたが、
出会うことなく過ぎてきました。
先日、私は
ナチュラル&ハーモニック ピュアリィ という、
オーガニックなお店で、ついに出会ってしまいました。
この納豆は、わらを単なる容器にしているのではなく、
わらに生息している天然の納豆菌を使って作られており、
本物のわら納豆なのでありました。
早速、パンフについていた
「美味しい食べ方」でいただいてみました。
生椎茸または半乾燥の椎茸をしょうゆをつけて焼き、
それを細かく角切りに刻み、
納豆と椎茸を適量で混ぜ合わせ、
御飯にかけてお召し上がりください。
椎茸の食感と、納豆って、面白い組み合わせになるんですね~。
香ばしく焼きあがった椎茸と、納豆が、
美味しいハーモニーでした。
ダイエットランキング登録しています。
人気blogランキングへ
↑↑応援のクリック、よろしくお願いいたします。