OCNのブログ人で、『早起き苦手人間のお弁当ダイエット』 というブログを2005年から書いておりました。 ブログ人の終了に伴いBloggerに移行してまいりました。 今現在、お弁当は必要無くなったけど、ダイエットはいつまでも........... 末永くよろしくお願い申し上げます。
ふむふむ、、、、期限切れになりそうなものはボイルして冷凍なんですね、、、メモメモ。最近、有機野菜農家の奥さんとお友達になったので、野菜を送ってもらうことにしました!それを食べたことのある人の話では、ぜーんぜん味が違うらしいのです!今から楽しみ。
��はんなりさん*ボイルしなくて冷凍でも良いのでしょうが、ボイルして、お弁当サイズに切っておいて冷凍しておくと、お弁当おかずに困ったときに、そのまま弁当箱に入れられるので、そうやって保存しているのでした。有機農薬のお野菜たちは、皮まで安心して食べられるので、濃厚な味わいが楽しめます。皮の直下が、味が濃いのに、通常は、残留農薬を考えて、皮を剥いてしまうんですね。
こんにちはー!おいしそうですね~♪ボイルして切って冷凍…なるほどー。野菜、無農薬はいいですよね~。うちは、親が家庭菜園が好きで野菜をよく作っています。形はよくないですが、おいしいですよー!取れたてっていうのもありますが(^^;
��rirakoさん*家庭菜園、良いですね!取れたてお野菜、おいしそう。
ふむふむ、、、、期限切れになりそうなものはボイルして冷凍なんですね、、、メモメモ。
返信削除最近、有機野菜農家の奥さんとお友達になったので、野菜を送ってもらうことにしました!それを食べたことのある人の話では、ぜーんぜん味が違うらしいのです!今から楽しみ。
��はんなりさん*
返信削除ボイルしなくて冷凍でも良いのでしょうが、
ボイルして、お弁当サイズに切っておいて
冷凍しておくと、
お弁当おかずに困ったときに、
そのまま弁当箱に入れられるので、
そうやって保存しているのでした。
有機農薬のお野菜たちは、
皮まで安心して食べられるので、
濃厚な味わいが楽しめます。
皮の直下が、味が濃いのに、
通常は、残留農薬を考えて、
皮を剥いてしまうんですね。
こんにちはー!
返信削除おいしそうですね~♪
ボイルして切って冷凍…なるほどー。
野菜、無農薬はいいですよね~。
うちは、親が家庭菜園が好きで野菜をよく
作っています。形はよくないですが、
おいしいですよー!
取れたてっていうのもありますが(^^;
��rirakoさん*
返信削除家庭菜園、良いですね!
取れたてお野菜、おいしそう。