納豆2パック、大豆の煮豆のあまりがあったので、
油揚げに入れて焼くことにしました。
山芋でつなぎにすると、ふわふわになるのでしょうが、
無かったので、
全粒粉小麦粉と、
水で柔らかくした糸寒天を入れて、
つなぎの代わりにしました。
味付けは、納豆の添付の出汁と芥子、
少々のキパワーソルトを使いました。
22オールパンを使って片面10分ずつ焼き、
ぱりっとなったら、表面に醤油:みりんを混ぜたものを塗って、
香りをつけました。
大豆の煮豆は、よくお弁当に入れますが、
食べにくくて。
こうやって、まとめてしまうと、
食べやすくて良いなあ、と思いました。
今度山芋が手に入ったら、
ふわふわに作ってみたいものです。
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大豆はおいしいですよね。
返信削除しかも健康的。
ダイエッターの力強い味方ですね。
こんにちはー!
返信削除納豆のおやきですか~。
納豆の料理ってしたことないんです。
普通に食べるだけ…。
これ、おいしそうですね!!
ちょうど沢山納豆をもらってきたので
やってみようと思います♪
��リバウンド撲滅@シテさん*
返信削除ご来訪&コメントありがとうございます。
最近の私のタンパク源は、主に大豆です。
とてもお役立ちです!
��rirakoさん*
いつもコメントありがとうございます。
油揚げに入れて焼くので、
フライパンにくっつかず、良いのですが、
お部屋に納豆の匂いがたちこめてしまう、
という難点があります。