手抜き玄米リゾットと同様に、
Meijiまるごと野菜ミネストローネを使いました。
タマネギ1/2個スライスして加え、
先日の根菜のジンジャー風味豆乳シチューを加え、
余っていたピーマン1ヶを切って加えました。
玄米ご飯1膳分を加えて、
温まったら出来上がり。
お芋やカブのクリーミーな感じと、
たっぷり生姜のスパイシーな風味が相まって、
新たな味に進化していました。
玄米は煮込んでもパラパラなので、
リゾットにはうってつけです。
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こんにちはー!
返信削除おいしそうですねー!
Meijiまるごと野菜ミネストローネ、120kcalなんですね~。ヘルシーでいいですね!
私も買おうかなぁ(^^*)
豆乳シチューと合わせてリゾットにしたんですね!
なるほどぉ。
私も豆のスープをたくさん作りすぎたのでリゾットにしてみようかな~。
先日、玄米100%を炊いたのですが、水加減を失敗してしまったのがあるのでそれを使ってみます(^^;
��rirakoさん*
返信削除Meijiまるごと野菜ミネストローネの良い点は、
コンビニに売っている、というところ。
今日は遅くなった~、
何もする気がしない~~、
というときの、お役立ちグッズなのです。
カロリーも低いし。
他の、高カロリー食品を買って帰るより
ヘルシーで良いかな~~、
と、思っています。