今日は、お腹が空いた~~状態で帰宅。
玄米をつけ置いていなかったので、
玄米小豆がゆにすることにしました。

水へのつけ置き不要。
と、準備しながら、ふと気づいたのですが、
一石二鳥クッカーを使えば、
もう一品同時に出来る!
そこで、冷蔵庫をあさってみると、
大根とテンペと生椎茸を発見。
同時に煮物にしてしまいました。
私は、大根はとろとろが好きなので、
玄米小豆がゆと一緒に20分加圧してできあがった、
飴色のとろ~っと大根が、うまうま~~~でした。
中までしっかり味が染みていました。
1時間弱、しかも間でお風呂に入って出来上がり、
というのは、
時間が無くてお腹が空いているときには
特に嬉しいのでありました。
ちなみに先日は、
ファンケルの発芽玄米白米仕立てを炊くのと同時に、
茄子の輪切りを一石二鳥クッカーで温めて、
茄子田楽にしたんですよ~~。
これまた、とろとろで、美味~~でした。
べたなネーミングに引きがちですが、
やっぱり一石二鳥クッカーなだけあります。