OCNのブログ人で、『早起き苦手人間のお弁当ダイエット』 というブログを2005年から書いておりました。 ブログ人の終了に伴いBloggerに移行してまいりました。 今現在、お弁当は必要無くなったけど、ダイエットはいつまでも........... 末永くよろしくお願い申し上げます。
ミリエさん、はじめまして。あなたのおいしそうな素敵レシピとアサヒのDMに惹かれ、活力なべ、一石二鳥クッカー購入検討中です。教えてください。 活力鍋で、味をしみこませたい場合専用のガラス蓋は必要ですか?圧力をかけた後煮たらやわらかくなりすぎちゃうのかしら、、一分加圧後、ほっとけば味はしみこむものですか?プリンセスなべも煮物がおいしくできそうで迷っています。
��でこさん*ご来訪&コメントありがとうございます。私は、専用ガラス蓋は持って無くて。最近は、もっぱらスチームオーブンか、一石二鳥クッカーを使うので、あとから煮込む場合は、別の鍋に移すことになります。と、いっても、それは、最初から下ごしらえに使ったばあいで、煮付けとか、煮物の場合は、圧力が下がったら、即出来上がりで、それに加えて煮ることはありません。同じくアサヒ軽金属工業の、真空フレッシュボックスを使って保存するので、保存している間に少し味が染みる事はありますが・・・。ちなみに、1分間調理は、活力なべで直接煮る場合で、スチームオーブンや一石二鳥クッカーを使う場合は、約5分加圧する見当になるようです。
ミリエさん、お久しぶりです。いきなり飛び込むおいしそうな秋刀魚。。。。実は最近ちょこっと太ったので、ミリエさんを見習って、お弁当にせねばなぁと思ってます。
��はんなりさん*こちらこそ、ご無沙汰しております。実は私も、お弁当休みがちで、同じく太っちゃって・・・・。1ヶ月後に友人の結婚式に行くので、それまでに痩せなくっちゃ・・・。
ミリエさん、はじめまして。あなたのおいしそうな素敵レシピとアサヒのDMに惹かれ、活力なべ、一石二鳥クッカー購入検討中です。教えてください。
返信削除活力鍋で、味をしみこませたい場合専用のガラス蓋は必要ですか?圧力をかけた後煮たらやわらかくなりすぎちゃうのかしら、、一分加圧後、ほっとけば味はしみこむものですか?プリンセスなべも煮物がおいしくできそうで迷っています。
��でこさん*
返信削除ご来訪&コメントありがとうございます。
私は、専用ガラス蓋は持って無くて。
最近は、もっぱらスチームオーブンか、
一石二鳥クッカーを使うので、
あとから煮込む場合は、
別の鍋に移すことになります。
と、いっても、それは、
最初から下ごしらえに使ったばあいで、
煮付けとか、煮物の場合は、
圧力が下がったら、即出来上がりで、
それに加えて煮ることはありません。
同じくアサヒ軽金属工業の、
真空フレッシュボックスを使って保存するので、
保存している間に少し味が染みる事はありますが・・・。
ちなみに、1分間調理は、
活力なべで直接煮る場合で、
スチームオーブンや一石二鳥クッカーを使う場合は、
約5分加圧する見当になるようです。
ミリエさん、お久しぶりです。
返信削除いきなり飛び込むおいしそうな秋刀魚。。。。
実は最近ちょこっと太ったので、ミリエさんを見習って、お弁当にせねばなぁと思ってます。
��はんなりさん*
返信削除こちらこそ、ご無沙汰しております。
実は私も、お弁当休みがちで、
同じく太っちゃって・・・・。
1ヶ月後に友人の結婚式に行くので、
それまでに痩せなくっちゃ・・・。