たくさん作った副菜を、
お弁当の紙カップにつめて、
真空保存容器に並べて保存。
2日はそのまま使って、
冷め切ったら冷凍保存ビニールに入れて、
冷凍保存。
以前は、小分けにしないで
真空保存容器に入れて
毎朝お弁当に取り分けていましたが、
カップに入れておくことで、
朝からワンタッチポンで装着完了。
お箸を出して洗う手間もなく。
忙しい朝をより手早く乗り切る事ができるようになりました。
ちなみに今日のメニューは、
カリカリベーコンと小松菜の炒め物。
ニンニク、生姜、唐辛子、ネギと、
薬味をたっぷり使っています。
体を温めて、ダイエット効果を狙っています。
始めまして!!
返信削除同じく人気ブログからきた旅人ですが、ご挨拶に伺いました!!
ダイエット互い頑張りましょう
よかったら遊びに来てくださいね!!
ではポチッとして帰ります!!
��hirociさん*
返信削除ご来訪&コメント&応援ありがとうございます。
冬に向かって、
停滞気味にならないように、
細々とやってます。
がんばりましょうね!