秋刀魚の塩焼き&栗ご飯
秋の味覚を満喫です。

1本98円で買ってきた大根の半分を、
すぐに大根おろしにして、
真空フレッシュボックスで保存。
半分は冷凍庫へ。
大根おろしに散らしてあるのは、
塩漬けにして保存しておいた大葉。
パリパリになっているので、
もむとすぐ粉々に。
お醤油要らずで、
さっぱりします。
栗ご飯は、剥いて下ごしらえしたものを
頂いたので、早速ご飯に。
さすがに玄米では栗が溶けそうに思ったので、
白米を使っています。
OCNのブログ人で、『早起き苦手人間のお弁当ダイエット』 というブログを2005年から書いておりました。 ブログ人の終了に伴いBloggerに移行してまいりました。 今現在、お弁当は必要無くなったけど、ダイエットはいつまでも........... 末永くよろしくお願い申し上げます。