今日は、夜の研修の予定を忘れて、
朝から玄米をつけ置きしてしまいました。
帰宅が遅くなって、ご飯が炊けず。
明日は宴会でご飯が炊けず。
さすがにこの季節、
いくら水を替えても、
3日つけおくのは怖すぎ。
食べないのに今晩炊くか、
明日、驚異の早起きをして炊くか。
炊飯器がないと、こういうとき困ります・・・。
いい加減、炊飯器を買えよ~、自分~~、
という気分になります。
買いに行くと、いろいろあって、
目移りしちゃうんですよね~。
しかも、活力鍋ご飯がおいしいので、
同じ味を出してくれるのかどうか、
甚だしく疑問なもので・・・。
水につけた玄米を冷蔵庫入れておいてもダメですか?
返信削除私、一度炊飯器で炊いたのですが、
やっぱり活力鍋で炊いたほうが美味しいって
思っちゃいました。
一応、圧力かかる炊飯器のようなんですが。。。
��おそらさん*
返信削除ええ、結局、水につけたり、
ザルにあげたりしながら、
保たせてます。
明日は冷蔵庫に入れるつもり。
やっぱり、発芽玄米のにおいがしてきました・・・。
圧力かかる炊飯器でも、
やっぱり活力鍋には負けますか・・・。
そうじゃないかな~、とは思ってたんですよね。
所詮は電気炊飯器・・・。
こんにちは~。
返信削除水にずっとつけてたら心配ですよね。冷蔵庫にいれるといいんですか。なるほどぉ。
活力鍋、そんなにおいしいんですか!?
うまうまご飯、いいですね~。食べたい(^^*)
��rirakoさん*
返信削除発芽玄米の要領で、
こまめに水を替えたら多分大丈夫。
暑い季節になったら、冷蔵庫が無難と思います。
結局、最終日はザルに半日あげて炊きました。
発芽玄米っぽいにおいも飛んで、
柔らかく炊けました。
炊きたてはやっぱりおいしくて、
食べ過ぎちゃうんですよね・・・(爆)。