私は、圧力鍋には、
活力なべを使っています。
これにスチームオーブンという
内釜をセットすることで、
蒸し料理ができます。
野菜の蒸し物は、レンジですると手早いですが、
厚みのあるジャガイモやカボチャ、厚切りにんじんを、
ほこほこに仕上げようと思ったら、
やっぱり活力なべ+スチームオーブンが、
私にとっての最強のコンビです。
今日は、スチームオーブンいっぱいに
野菜を詰め込んで蒸し、
粒マスタード+スイートチリソースに、
ポン酢を少々加えて作ったたれを付けて
いただきました。
先日いったお店の料理が参考になりました。
お店では、これに、シメジなどのキノコ類も入っていました。
キノコがあると、さらに味に深みがまして、
美味しそうですが、
切らしてましたので・・・・。
コメントありがとうございます。
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