2014年9月2日火曜日

キャベツと鶏肉のコンソメ蒸し煮

今日の一品は、
血糖値が下がる 糖質制限食の全て』(主の友社)から、
キャベツと鶏肉のコンソメ蒸し煮
です。

鶏肉に、塩、オリーブオイル、胡椒を揉み込んでおき、
焼き目を付けた後、
お野菜は酒と白ワインに、
コンソメを振りかけて蒸し焼きに。
お肉はジューシーでやわらか~く、
お野菜もさっぱりで沢山取れます。
全体に薄味で、優しいお味なので、
ゆず胡椒を付けながら食べるのがお勧め。

最近は、
買っただけでずっと使ってなかったレシピ本
掘り起こしシリーズです(^0^;)

0 件のコメント:

コメントを投稿