忙しくて買い物に行けず、
食材が冷蔵庫からどんどん消えてしまいました。
そこで、買い置きの全粒粉車麩を出してきました。
車麩は出汁につけ込んで柔らかくし、4つに切ります。
軽く絞って、出汁10:醤油1:みりん1の、
ひたひたの煮汁に入れ、
ネギを斜め輪切りにしてたっぷりと乗せ、
煮立った所に、
溶き卵に醤油少々垂らしたものを加えて、
卵とじ状態にしました。
あっという間に完成で、
ボリューム感もある一品になりました。
ダイエットランキング登録しています。
人気blogランキングへ
↑↑応援のクリック、よろしくお願いいたします。
こんにちは~!
返信削除車麩に全粒粉のものがあるんですね~。
知りませんでした。
お麩というと、酢の物やお味噌汁の具のイメージでしたが、卵とじもできるんですね~。
おいしそうです~♪(^^*)
��rirakoさん*
返信削除��全粒粉車麩
オーガニックのお店で見つけたのです。
こくがある様に感じます。
歯ごたえも結構あって、
お肉の代わりに使っています。