糸寒天入り中華スープ
にんじんをを大きめに切って、
冷蔵庫のあまりお野菜(白菜)や、
シメジ、エノキダケと共に、
ウェイパァーのスープで
活力鍋調理。
できあがったところで、
水に浸しておいた糸寒天の水を良く切って
春雨の代わりに加えたら出来上がり。
糸寒天を使うことでカロリーダウンを狙っています。
にんじんは、
活力鍋だと、
たった1分の加圧時間で
やわらか~~になってしまうので、
こんなにごろっと大きめにしていても、
箸で簡単に切れるほどです。
ダイエットランキング登録しています。
人気blogランキングへ
↑↑応援のクリック、よろしくお願いいたします。
今日のお料理も美味しそうです。
返信削除大きな色鮮やかなにんじんが
食欲をそそりますね。
マイセンの掲示板で
美味しく玄米を食べられるレシピを
紹介してほしいというご要望があり、
ミリエさんのBLOGを紹介させていただきました。
これからもおすすめの玄米レシピがございましたら
ご紹介をお願いします。
感謝
��maisenさん*
返信削除ご紹介頂き光栄です。
最近、あまり玄米レシピを載せていなかったような・・・。
ほとんどが活力鍋レシピなので、
そちらから入って頂くと良いかと思います。
最近、異動の関係で仕事が遅く、
受け取れないのでお米の注文を控えて、
ご近所の小売り玄米に浮気しています。
だがしか~し、
やっぱり、マイセンさんの玄米の方がおいしいのでありました。
時間にゆとりができたら、
また注文します。