2006年2月15日水曜日

糸寒天入り中華スープ


にんじんをを大きめに切って、
冷蔵庫のあまりお野菜(白菜)や、
シメジ、エノキダケと共に、
ウェイパァーのスープで
活力鍋調理。
できあがったところで、
水に浸しておいた糸寒天の水を良く切って
春雨の代わりに加えたら出来上がり。

糸寒天を使うことでカロリーダウンを狙っています。
にんじんは、活力鍋だと、
たった1分の加圧時間で
やわらか~~になってしまうので、
こんなにごろっと大きめにしていても、
箸で簡単に切れるほどです。

ダイエットランキング登録しています。
人気blogランキングへ
↑↑応援のクリック、よろしくお願いいたします。


2 件のコメント:

  1. 今日のお料理も美味しそうです。
    大きな色鮮やかなにんじんが
    食欲をそそりますね。
    マイセンの掲示板で
    美味しく玄米を食べられるレシピを
    紹介してほしいというご要望があり、
    ミリエさんのBLOGを紹介させていただきました。
    これからもおすすめの玄米レシピがございましたら
    ご紹介をお願いします。
    感謝

    返信削除
  2. ��maisenさん*
    ご紹介頂き光栄です。
    最近、あまり玄米レシピを載せていなかったような・・・。
    ほとんどが活力鍋レシピなので、
    そちらから入って頂くと良いかと思います。
    最近、異動の関係で仕事が遅く、
    受け取れないのでお米の注文を控えて、
    ご近所の小売り玄米に浮気しています。
    だがしか~し、
    やっぱり、マイセンさんの玄米の方がおいしいのでありました。
    時間にゆとりができたら、
    また注文します。

    返信削除