ごった焼き
冷蔵庫の中の、ちょっぴりずつ残っていたものを
すべて投入して、
ごった煮ならぬ、
ごった焼きにしました。
卵2ヶよ~く泡立てます。
粉末出汁の素、
ちょっとだけ残していた全粒粉小麦粉、
長ネギ2本輪切り、
生椎茸5けスライス、
冷凍していたちりめんじゃこ、
解凍温めした玄米ご飯、
残り物の糸寒天を水でふやかしたもの、
を加えてよく混ぜ、
ごま油を引いた
22オールパンで
10分じっくり焼いて
裏返して5分焼いたら出来上がり。
表面の糸寒天がぱりっと焼けて、
形が崩れず、かっちりできました。
中身は玄米ご飯と寒天と椎茸とネギが絡み合って、
見た目も食感も挽肉風になりました。
出汁の素と、ちりめんじゃこの塩気、
椎茸とネギの旨み、
玄米と全粒粉小麦粉のこくで、
味付け不要でした。
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いよいよ明日ですか?「マラソン大会」楽しんできてくださいね。
返信削除ごった焼。。。おいしそう~
オールパンや活力鍋って本当に便利そうで、ダイエットの味方ぽい~早く来ないかなぁ(><)
��achaさん*
返信削除オールパンと活力鍋が早く届くと良いですね!
マラソン大会はいよいよ明日ですが、
明日の午前中の天気予報は雨。
嵐だそうです・・・。
寒中水泳をしたけんちゃん先生のような事態に
なりやしないかと、
今から恐れています・・・。
こんにちは~!
返信削除マラソン、明日なんですか!?
頑張ってください~!
嵐なんですか?中止になっちゃったら淋しいですね(´д`)
ごった焼きおいしそうですね~。
玄米ご飯も入ってるんですね~。
オムレツのようなお好み焼きのような感じに見えますね~。(^^*)
��rirakoさん*
返信削除レス遅くなり済みません。
天気予報は
午前中雨、所により強く降り嵐
だったのですが、
結局はれました。
雨ごときでは中止にならないんだそうですよ~~。
マラソン大会というものは・・・。