2008年6月4日水曜日

のっかけわかめ:荏胡麻油たまねぎドレッシング


昨日の荏胡麻油たまねぎドレッシングを使って、
今日は、わかめののっけ丼です。
水で戻した乾燥わかめをたっぷり入れて、
その上から、作り置きの大豆の煮物をのせ、
鰹節(削り節)をのせ、
最後に、荏胡麻油たまねぎドレッシングをた~っぷりかけて、
できあがりっ。

大豆で食べ応えが増して、
荏胡麻油で腹持ちも良くなって、
なかなかおつなダイエットメニューが出来ましたっ。

荏胡麻油は加熱しない方が良いそうなので、
なるべく冷たいメニューに使うようにしています。

ブログランキングに登録しています。
↓よろしかったら応援クリックをお願いいたします<(_ _)>
Banner_04

0 件のコメント:

コメントを投稿