2017年7月24日月曜日

キャベツの外側の硬い葉っぱの利用法

キャベツの一番外側の数枚の葉っぱは、
硬くて繊維が豊富で、
煮ても焼いても食えない感じです。
でも、繊維と言えば!
便秘に効きますよね?
是非とも使いたい。
と言うわけで、圧力鍋です。
私は他の圧力鍋を使ったことが無いので、
比較が出来ないのですが、
アサヒ軽金属工業の活力鍋を使うと、
普通のキャベツは柔らかくなりすぎて、
箸で切れるくらいになっちゃうんです。
それなら、逆に、一番外側の葉っぱは、丁度良いのでは?
と言うわけで、圧力調理。
コンソメキューブに、水300cc
ニンニク入れて、
椎茸と、ソーセージも入れました。
コンソメキューブとソーセージの塩気で、
十分塩辛く、お塩の追加は不要。
かるく胡椒を振って完成です。
今度こそ便秘解消..........................

0 件のコメント:

コメントを投稿