納豆のうまみかん和え
今日は、新米の炊きたて玄米ご飯に、
豆腐屋さんのがんもどき、
山東菜と油揚げのみそ汁、
そして、右上のは、なんと、納豆! です。
アップにするとこうなります。
納豆苦手だったんですけど、
突然、食べてみようかな?
という気になりました。
以前、
ぱんちょママさんのブログを拝見し、
大葉と合わせると、食べられる、
ということは発見していました。
そこで、
今回は、添付のタレを使用せず、
「うまみかん」を、細かく切ったものと、
粉からしとで和えて、
大葉を合わせてみました。
すると、これが、一段といける!
という感じになりました。
ダイエットランキング登録しています。
人気blogランキングへ
↑↑応援のクリック、よろしくお願いいたします。
やっぱりミリエさんの
返信削除健康食メニューはいいなあ。
見てるだけでも
なんか心身ともに癒されるような気がします。
こんにちは!
返信削除今、すごくお腹が空いているんです。
おいしそ~
納豆、苦手なのですね。
でも、これだけ工夫をしたら、確かにおいしそうだわ。
いつも、とても感心させられます。
お仕事、大変そうですが、がんばってください。
��けんちゃん先生*
返信削除お褒めのお言葉ありがとうございます(照れてます)。
よく見ると、大豆製品に満ちあふれたおかず達なのでした。
��hiroさん*
大葉の代わりにネギにして、
からしの代わりにわさびにしても、
なかなかいけました。
ミリエさーん!
返信削除すっごく遅くなってしまったけど
トラバありがとぉ!
うまみかん、初めて聞きました!
うま・みかん ではなくて
きっと 旨み寒(←寒天の寒) なのでしょうね~(笑)
��ぱんちょママさん*
返信削除コメントありがとうございます。
そうなんです。
「旨味・寒」
だと、私も思います。
本でもひらがなでしたし、
「うまみさむ」って読まれそうで、
私も本を踏襲したのでした。