昨日の『きょうの料理』で紹介されていたレシピをみて、
食べたくなったので、作ってみました。
玄米を使ったきんぴらチャーハンです。
まず、
ごぼうとひじきのきんぴら
を作りました。
豆板醤のピリ辛味。
ゴボウの風味も効いていて、
食が進む一品です。
真空保存容器にいれて保存します。
お弁当おかずとしても、重宝しそうです。
きんぴらチャーハンには、
放送では香菜を使っていました。
大葉もお薦めと、紹介されていました。
今回は、私の好みで、ネギにしました。
最近、玄米食やマクロビオティックス、LOHASといった単語を、
一般向けのテレビや雑誌、新聞紙上で見かけるようになりました。
時代はそういう方向に向いているのかも知れません。
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ミリエさん、こんばんは!
返信削除出張、お疲れ様でした。
そしてリンクありがとうございました(^^)
きんぴらもチャーハンも、とっても美味しそうです!
実は玄米、ほとんど食べた記憶がないんです。
だんなが食べてくれるか分からないので、
なかなか踏ん切りがつかなかったのですが、
とうとうミリエさんオススメのマイセンさんで
お試しセットを頼んでしまいました!(笑)
届くのが楽しみです♪
うぉーーーお通じによさそうな色の食事。
返信削除まさしく今の私に必要。
玄米は7月くらいに生まれて初めて食べましたが、けっこうおいしいですね。マクロビオテックのお店でカレーのランチを食べたのですが、驚くほど高かったのでそれから行ってません、、、^^;
ミリエさん、出張お疲れ様でしたー!
返信削除玄米きんぴらチャーハン!
なんておいしそう♪
しかも体によさそうですね!
二つとも腸によさそうな料理・・・。
やってみたいです(^^)
納豆のうまみかん和えもおいしそう♪
私は納豆は好きなので工夫もせずに
そのまま食べてます(^^;
はじめまして★
返信削除LAのはるはるです。
LAでも玄米は大人気。
私も良く食べています。
玄米納豆カレーは大好物!!
よろしくお願いします★
こんにちは。
返信削除今日も、おいしそうだわ。
それになんと言っても、栄養の面で○!!
新宿伊勢丹の、チャママクロビレストラン、ぜひ行って見たいと思っています!!
コメントがいっぱいで、びっくりしています。
返信削除皆様 ありがとうございます。
��emさん*
マイセンさんの玄米は、
ただいま新米なので、
おいしさもひとしおになっています。
お気に召していただけると嬉しいです。
��はんなりさん*
そういえば、今日は、
朝から、しっかりたっぷり(笑)、
お通じがありました。
もともと便秘知らずですが、
一段と快便です。
��rirakoさん*
納豆は、だいぶ食べられるようになりましたが、
空き容器のにおいは、やっぱり苦手
なのでありました。
��haruharuさん*
LAからのお越しありがとうございます。
玄米納豆カレーとは、
カレーに納豆が入っているのでしょうか。
ちょっと想像付かないのですが、
テンペは、カレー味が合うので、
同じような感じになるのかも?
��hiroさん*
今日のお弁当にも使ったのですが、
香ばしくおいしく頂けました。
チャヤレストランが
お気に召していただけますように。
��haruharuさんへ*
返信削除ブログを拝見しようとしましたが、
アメーバブログの不調とのことで、
タイトルページのみで、
続きを読んだり、
コメントしたりが出来ませんでした。
LA発の、ためになる情報満載!のようですね。
明日(もう今日ですが)は出張なので、
後日、ゆっくり拝見させていただきます。