北あかりのチーズのせ
NHKまる得マガジンのお題が、
「おいしいチーズ」
たまたま見ていたら、ほくほくゆでじゃがいもに、
ウォッシュタイプチーズを挟んでとろっとさせ、
粒マスタードで頂くという、
おいしそうな食べ方が・・・。
そこで、残っていた北あかりを出してきて、
活力鍋+スチームオーブンのセットで、
蒸し上げ、
お高いチーズは無いので、
とろけるチーズをのせ、
粒マスタードで頂きました。
ほくほくとろっとして、
食感もお味も抜群でした。
お塩で食べるよりカロリーアップですが、
おいしいものを食べると、
ちょっとで満足できちゃうということで、
ご容赦ください。
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これは文句なしに星三つ!!
返信削除こんにちはー!!
返信削除おいしそーう♪
じゃがいも、バターもいいけどチーズもいいですね♪
ほくほくとろとろ~!いいなぁ。あつあつを食べたいですね~(≧▽≦)
��けんちゃん先生*
返信削除星三つありがとうございます!
手間は簡単なのに、おいしい一品。
おそらくレンジでチンでも良かったはず。
��rirakoさん*
あつあつが美味でした~~。
お試しあれ~。
こんばんは。
返信削除これは美味しいでしょう!?
ゴールデンコンビですね。
最近行ってないけど、ウェんディーズにありますよね?
あれはチリを乗せてあるけど、粒マスタードの方が美味しそう!!
また来ます♪
ミリエさん、こんばんは!
返信削除チーズと粒マスタードの組み合わせか~。
おいしそー♪
キタアカリは無理でも、
今度普通のじゃがいもでやってみます!(笑)
ミリエさん おはようございます(笑)
返信削除ジャガイモ と チーズ タマリマセンナ・・・。
最近 こういったハイカラな物を食していないような気が・・。
早速 嫁に「作ってくれ」と言いますれば 「あんたが作ってくれ」とのたまいました。
もう一回作り方 読み直さなくては・・・。
��ORA* さん*
返信削除ご来訪&コメントありがとうございます。
とろけるチーズは奮発して2枚使いまして。
とろ~り感を楽しみました。
��emさん*
今はジャガイモが旬なので、
とってもおいしいと思います。
「きょうの料理」では、
皮付きのままで、じっくり茹でると、
水に旨味が逃げなくて、
ほくほくおいしくゆであがると言っていました。
��西村さん*
私の食生活の中でも、
ハイカラな部類だったのです。
しかし、
実はすでにして宴会モード突入で、
連日宴会ご飯状態。
今日は調整中です・・・。
ミリエさん、「北あかり」ってマジうまいっすよね。
返信削除ホイルに包んでストーブの上で転がしながら焼いて食べるのって最高ですよ。
私のお気に入りは富良野産です。色々食べ比べたけど、ほっこりとした甘味は一番でした。
お芋が焼きあがるあの優しい匂い!! 最高です。
このチーズのせ、私もやってみますね。
美味しい情報ありがとうございます!
��いばすみさん*
返信削除ホイルに包んでストーブの上!
良いですね~~。
お芋は、じっくり火を通した方が、
甘みがますのだそうですね。
富良野産ですか。
私のはどこ産だったんだろう?
ただ北海道としか見ていませんでした。