2005年11月5日土曜日

小松菜と厚揚げの炒め物


『3分クッキング』今年の6月号に
掲載されていたレシピです。
醤油:さけ:みりん=4:2:1で、
万能しょうゆだれの出来上がり。
そのたれ大さじ2杯に、
梅干し2ヶ分の梅肉を加えておきます。
小松菜1わを4cm長さにきり、
厚揚げは1cm厚さの短冊切りにし、
22オールパンで炒めて、
小松菜がしんなりしたら、上記梅しょうゆたれで
味付けして出来上がり。
あっという間に、見栄えも豪華な
副菜(場合によっては主菜)が一品増えます。

梅のさっぱり味で、
食が進んでしまうので、
ダイエットに向いているかどうかは・・・・・。
あ、でも、22オールパンを使うことで、
油を使っていませんから!
その分ヘルシーの筈・・・。

ダイエットランキング登録しています。
人気blogランキングへ
↑↑応援のクリック、よろしくお願いいたします

3 件のコメント:

  1. ミリエさん こんにちはー!
    おぉ、おいしそーう!!
    小松菜と厚揚げ…煮浸しみたいな感じでしょうか?
    梅味なんですねー!さっぱりしておいしそう♪
    anewというお店、うちの近くにはないのかなぁと思ったらありました!
    今度行ってみたいと思います(^^*)

    返信削除
  2. ��rirakoさん*
    意外にanewは、皆さんのお宅の
    お近くにあるんですね!
    私、1年半前にたまたま寄ったことがあるのです。
    そのときは、
    石けんシャンプーには目がいきましたが、
    食材には興味なくて、
    健康志向のお高いものばかりで、
    怪しげなお店?
    とまで思っていました。
    激しく反省しています。

    返信削除
  3. 「ブログフリーク」からのお知らせです
    ブログ 検索 紹介 ポータルサイト
    「ブログフリーク」をオープンしました。
    ブログのアクセスUPを目指して
    ブログを開設されてる方々の
    登録・ご参加をお待ち申し上げております。
    只今 オープン記念として
    あなたのブログを登録すると抽選で
    【 iPod nano 】が当たるキャンペーン
    を実施中です。
    ブログフリーク新規登録
    http://blogfreak.jp/reg_agree/
    お問い合わせはコチラから
    http://blogfreak.jp/ask/
    よろしくお願いします。

    返信削除