小松菜と厚揚げの炒め物
『3分クッキング』今年の6月号に
掲載されていたレシピです。
醤油:さけ:みりん=4:2:1で、
万能しょうゆだれの出来上がり。
そのたれ大さじ2杯に、
梅干し2ヶ分の梅肉を加えておきます。
小松菜1わを4cm長さにきり、
厚揚げは1cm厚さの短冊切りにし、
22オールパンで炒めて、
小松菜がしんなりしたら、上記梅しょうゆたれで
味付けして出来上がり。
あっという間に、見栄えも豪華な
副菜(場合によっては主菜)が一品増えます。
梅のさっぱり味で、
食が進んでしまうので、
ダイエットに向いているかどうかは・・・・・。
あ、でも、22オールパンを使うことで、
油を使っていませんから!
その分ヘルシーの筈・・・。
ダイエットランキング登録しています。
人気blogランキングへ
↑↑応援のクリック、よろしくお願いいたします
ミリエさん こんにちはー!
返信削除おぉ、おいしそーう!!
小松菜と厚揚げ…煮浸しみたいな感じでしょうか?
梅味なんですねー!さっぱりしておいしそう♪
anewというお店、うちの近くにはないのかなぁと思ったらありました!
今度行ってみたいと思います(^^*)
��rirakoさん*
返信削除意外にanewは、皆さんのお宅の
お近くにあるんですね!
私、1年半前にたまたま寄ったことがあるのです。
そのときは、
石けんシャンプーには目がいきましたが、
食材には興味なくて、
健康志向のお高いものばかりで、
怪しげなお店?
とまで思っていました。
激しく反省しています。
「ブログフリーク」からのお知らせです
返信削除ブログ 検索 紹介 ポータルサイト
「ブログフリーク」をオープンしました。
ブログのアクセスUPを目指して
ブログを開設されてる方々の
登録・ご参加をお待ち申し上げております。
只今 オープン記念として
あなたのブログを登録すると抽選で
【 iPod nano 】が当たるキャンペーン
を実施中です。
ブログフリーク新規登録
http://blogfreak.jp/reg_agree/
お問い合わせはコチラから
http://blogfreak.jp/ask/
よろしくお願いします。