OCNのブログ人で、『早起き苦手人間のお弁当ダイエット』 というブログを2005年から書いておりました。 ブログ人の終了に伴いBloggerに移行してまいりました。 今現在、お弁当は必要無くなったけど、ダイエットはいつまでも........... 末永くよろしくお願い申し上げます。
ミリエさん、おはようございます!大根、皮付きのまま焼くんですね。ちょっとびっくりだけど、今度真似してみます!(笑)
こんにちは。わーこれこれ、覚えています。最初のほうの特集でしたよね。大根だと、じっくり焼いていてもこげつかないんだぁと不思議に思っていました。といっても、まだ実践はしていないのですが・・・せっかく買ったのだから、活用しないといけませんね。
これから大根がいい季節ですねえ。大根のシチューなんかも意外においしいですよ。
こんにちはーミリエさん☆大根のステーキですかー!ヘルシーですね~!しかも簡単そう!!(^^*)じっくりと焼くんですね~。大根を焼くなんて想像したことなかったです。煮物のイメージで…(^^;冬は大根がおいしいですよねー!うーん、食べたいっ♪
��emさん*大根もそうですが、特ににんじんなど、皮のほうが香り高く、味が濃厚なのです。でも、ふつうのお野菜だと、農薬の心配があるので、皮を剥いてしまいます。低農薬野菜、有機野菜の時だけ、皮ごと使っています。��hiroさん*最近はとにかく、「日経ヘルス」さまさま。お役立ちメニューに助かっています。��ヨッシーさん*ご来訪&コメントありがとうございます。大根のシチューですか~。なるほど。今度、豆乳じたてで試してみようと思います。��rirakoさん*じっくり焼くんですよ~。40~50分かかります。表面はぱりっとして、中はジューシーに仕上がります。
ミリエさん、こんばんは。いつも思うんですが、お弁当きれいですね。味は、分けていただくわけにゆかないので(残念)拝見して味わっている「ふり」しているんですが今、この時間でおなかが空いているのでちょっと目の毒です (Θ_Θ;)このところ、単品食(パスタとかオムライスとか…まるでダイエットしている人の食事じゃないです)の私にも作ってください(図々し過ぎ)
なんとーーーーーこんな料理があったのかーーーー。めちゃ私好みの料理。大根すき。にんじんも。でも4~50分も焼くの??うーーー時間取れるかな。仕事しながら焼くのもいいかな。
ステーキだ~! ワ~イ!って思ってみたら、えっ? 大根なの。。って思ったけど、ワ~イ、とってもおいしそ~!
はじめまして!私はアイディア1つで億万長者の「ブログ!」を発行しています新規開拓営業研究所の大和と申します。記事を読んでいておもしろいなぁ~と思いました。これからも楽しい情報を楽しみにしています。やっぱり、食べることは幸せですネッ!できれば私のブログやホームページも見に来て下さい。見に来ていただいたお礼としまして無料でSEO対策のホームページテンプレートをプレゼントしています。アイディア1つで億万長者のメールマガジンも発行していまして現在、相互リンクを受け付けていますので宜しくお願いします。http://www.shinki-kaitaku21.com/
お邪魔します。これはうまそうな料理ですね。皮付き大根の皮の部分がポイントですね。寒くなると大根がおいしいんですよね。
皆様コメントありがとうございます。ちょっと風邪気味で、仕事から帰ると、バタンキューで寝ていました。��piyopiyoさん*お褒めにあずかり光栄です。でも、実は、毎日、似たようなおかずばっかり。自分だから我慢できるのであって、他人に作るお弁当なら、許されないワザかも、なのです・・。��はんなりさん*片面やく20分なので、ステッパーを踏みながら、とか、運動をしながら焼いています。��2オールパンを使っていますが、テフロン加工のフライパンなら、焦げ付く心配が無いので、ほったらかしで良いと思います。��けんちゃん先生*ガーリックの風味で、しっかりステーキ風です。大根の甘みがしっかり出て、おいしいですよ~~��新規開拓営業研究所さん*宣伝活動お疲れ様です。体調が良くなったら、寄らせていただきます。��けんぼーさん*本当に、皮の所に旨みがあります。大根のおいしい季節になってきました。
有機野菜の大根が手に入ったので、ミリエさんの大根ステーキを思い出し、復習に来ました。オリーブオイル、にんにく、皮付き大根片面20分じっくり焼きですね。今日試してみます。
��はんなりさん*有機野菜の大根!良いですね~~。皮の直下が、ジューシーで、味も濃厚で、おいしいんですよ~~。おいしさが引き出されますように!
ミリエさん、おはようございます!
返信削除大根、皮付きのまま焼くんですね。
ちょっとびっくりだけど、
今度真似してみます!(笑)
こんにちは。
返信削除わーこれこれ、覚えています。
最初のほうの特集でしたよね。
大根だと、じっくり焼いていてもこげつかないんだぁと不思議に思っていました。
といっても、まだ実践はしていないのですが・・・
せっかく買ったのだから、活用しないといけませんね。
これから大根がいい季節ですねえ。大根のシチューなんかも意外においしいですよ。
返信削除こんにちはーミリエさん☆
返信削除大根のステーキですかー!
ヘルシーですね~!
しかも簡単そう!!(^^*)
じっくりと焼くんですね~。
大根を焼くなんて想像したことなかったです。
煮物のイメージで…(^^;
冬は大根がおいしいですよねー!
うーん、食べたいっ♪
��emさん*
返信削除大根もそうですが、
特ににんじんなど、皮のほうが香り高く、
味が濃厚なのです。
でも、ふつうのお野菜だと、
農薬の心配があるので、
皮を剥いてしまいます。
低農薬野菜、有機野菜の時だけ、
皮ごと使っています。
��hiroさん*
最近はとにかく、「日経ヘルス」さまさま。
お役立ちメニューに助かっています。
��ヨッシーさん*
ご来訪&コメントありがとうございます。
大根のシチューですか~。
なるほど。
今度、豆乳じたてで試してみようと思います。
��rirakoさん*
じっくり焼くんですよ~。
40~50分かかります。
表面はぱりっとして、
中はジューシーに仕上がります。
ミリエさん、こんばんは。
返信削除いつも思うんですが、お弁当きれいですね。
味は、分けていただくわけにゆかないので(残念)
拝見して味わっている「ふり」しているんですが
今、この時間でおなかが空いているので
ちょっと目の毒です (Θ_Θ;)
このところ、単品食(パスタとかオムライスとか…
まるでダイエットしている人の食事じゃないです)の私にも
作ってください(図々し過ぎ)
なんとーーーーーこんな料理があったのかーーーー。
返信削除めちゃ私好みの料理。
大根すき。にんじんも。
でも4~50分も焼くの??
うーーー時間取れるかな。
仕事しながら焼くのもいいかな。
ステーキだ~! ワ~イ!
返信削除って思ってみたら、
えっ? 大根なの。。
って思ったけど、
ワ~イ、とってもおいしそ~!
はじめまして!
返信削除私はアイディア1つで億万長者の「ブログ!」を発行しています
新規開拓営業研究所の大和と申します。
記事を読んでいておもしろいなぁ~と思いました。
これからも楽しい情報を楽しみにしています。
やっぱり、食べることは幸せですネッ!
できれば私のブログやホームページも見に来て
下さい。見に来ていただいたお礼としまして
無料でSEO対策のホームページテンプレート
をプレゼントしています。アイディア1つで億万長者の
メールマガジンも発行していまして現在、
相互リンクを受け付けていますので
宜しくお願いします。
http://www.shinki-kaitaku21.com/
お邪魔します。
返信削除これはうまそうな料理ですね。皮付き大根の皮の部分がポイントですね。
寒くなると大根がおいしいんですよね。
皆様コメントありがとうございます。
返信削除ちょっと風邪気味で、
仕事から帰ると、バタンキューで寝ていました。
��piyopiyoさん*
お褒めにあずかり光栄です。
でも、実は、毎日、似たようなおかずばっかり。
自分だから我慢できるのであって、
他人に作るお弁当なら、許されないワザかも、
なのです・・。
��はんなりさん*
片面やく20分なので、
ステッパーを踏みながら、とか、
運動をしながら焼いています。
��2オールパンを使っていますが、
テフロン加工のフライパンなら、
焦げ付く心配が無いので、
ほったらかしで良いと思います。
��けんちゃん先生*
ガーリックの風味で、
しっかりステーキ風です。
大根の甘みがしっかり出て、
おいしいですよ~~
��新規開拓営業研究所さん*
宣伝活動お疲れ様です。
体調が良くなったら、
寄らせていただきます。
��けんぼーさん*
本当に、皮の所に旨みがあります。
大根のおいしい季節になってきました。
有機野菜の大根が手に入ったので、ミリエさんの大根ステーキを思い出し、復習に来ました。オリーブオイル、にんにく、皮付き大根片面20分じっくり焼きですね。今日試してみます。
返信削除��はんなりさん*
返信削除有機野菜の大根!
良いですね~~。
皮の直下が、ジューシーで、味も濃厚で、
おいしいんですよ~~。
おいしさが引き出されますように!