2014年7月2日水曜日

スパゲッティミートソース

スーパーに行ったら、
スイートバジルが半額だったので、
クックパット参照して
http://cookpad.com/recipe/355720
ミートソース作りました。
作ったミートソースのあまりを鍋にとりわけ↑
今日使う分のミートソースに
買ってきた生バジルを惜しげ無く入れ、
一煮立ち。
さらに、
パスタはゆで時間7分のところを
6分でやめてお湯を切り、
ミートソース入りフライパンに加えて、
1分間ソースを絡めながら煮ました。
こうすることで、パスタにソースがよく絡むと共に、
パスタがゆですぎにならずにアルデンテに。

何処がダイエットか? と申しますと。
お砂糖をラカントにして。
パスタは自分は控えめにして主人にたくさん食べてもらいました。

0 件のコメント:

コメントを投稿