2014年7月30日水曜日

タマネギの蒸し焼きピリカラ肉味噌載せ

なんちゃってふろふき大根肉味噌かけ
で作ったピリ辛肉味噌を冷凍していました。
今日はそれを使って、
タマネギの蒸し焼きの上に載せました。

タマネギは横真二つに切って、
オリーブオイルを引いて、
弱火でじっくりと焼きます。
ちょっとお水を加えて、蓋をして蒸し焼きに。
片面5分ずつ焼いて、
最後にお醤油を垂らして、
もう一度両面軽く焼いてできあがり。
解凍した肉味噌をかけました∩(・ω・)∩

タマネギの甘みが引き出されて、
美味しい一品になりました。

ダイエットポイントは
メインメニューにお野菜を多用することで、
副菜と合わせてお野菜が沢山とれる点です。

↓人気ブログランキングにまだ居残ってます。宜しければ応援クリックお願い致します。

0 件のコメント:

コメントを投稿