先日、新聞で、
魚肉ソーセージのアルミクリップをなくしたら、
人気が出ている、
という話を読みまして、
早速買いに行きました。
どこのメーカーもそうなってるのかとおもったら、
意外に、あるメーカー品だけでした。
10年かかって開発したとのことで、
真似するのも大変なのかも?
詳細↓
http://www.tbs.co.jp/gacchiri/archive/oa20080921-mo4.html
このエコクリップ。
パッケージと同じフィルム素材で圧着してあり、
開けるときには、
結局ハサミでちょっと切る必要があるんですが、
常々、アルミが邪魔だと思ってましたので、
すっかり気に入りました。
最近のヘビーローテーションです(笑)。
1本で意外に満足感があるので、
ダイエットにも向いてるカモ・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿