2005年9月7日水曜日

テンペとかぼちゃと糸昆布の煮物


テンペとかぼちゃと糸昆布を、
活力鍋で煮てみました。
昆布から出汁がでるので、
カップ1杯の水に大さじ1の醤油のみ。
西洋カボチャは、付属のレシピ集よりも短く、
しゅんしゅん言い始めたらすぐ止めると、
ほくほくの仕上がりです。
テンペも、醤油味になじんでいました。

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2 件のコメント:

  1. ホクホク感、とっても出てますね~!
    女のかたって、かぼちゃ、好きですよね。
    じゃ、男のお前はどうなんだ?
    って言われちゃうと、ボク、
    まあ出されれば食べますけど
    こっちから積極的にリクエストはしませんねぇ、
    といったところでしょうか。。。
    サツマイモも同様ですかね。
    でもジャガイモは
    積極的にリクエストしちゃいますね(笑)

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  2. けんちゃんさんは、
    カボチャは今ひとつなんですね。
    甘みを加えた、甘すぎるカボチャを
    食べつけているからかも?
    圧力鍋調理だと、
    自然の甘さが引き出されるので、
    砂糖やみりん無しでおいしくできあがります。
    騙されたと思って、一度おためしあれ。

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