2005年7月4日月曜日

葉物野菜を長持ちさせる裏技


近所のデパ地下の野菜売り場で、
小松菜3袋+トマト1ヶで、100円になっていました。
即買い、です。

小松菜は、ダイエットキッチングッズその2--ディナーパン
で紹介した、小松菜とにんじんとあぶらげの炒め物になりました。
というより、ほとんど、水なし? で煮た、煮浸し状態。
ショウガが入って、さっぱり味です。

残った一袋は、『伊藤家の食卓 裏ワザ大全集』
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4820399365/qid=1117121557/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-4208122-4952233

に載っていた、裏技で、長持ちさせます。

葉物野菜の入っているビニール袋をそのまま利用し、
袋の中に水をいっぱいに注いで、
袋の下を切って、水を流して水を切り、
袋の上を折り曲げて、セロテープで留めておくだけ。
安売りになっていた、葉物野菜が、
冷蔵庫内で、1週間近く持ちます。

ダイエットランキング登録しています。
人気blogランキングへ
↑↑応援のクリック、よろしくお願いいたします。

0 件のコメント:

コメントを投稿