2005年7月7日木曜日

シーチキンクリームスパ



最近、ご近所でテンペが売り切れです。
なにやらブームの気配?
おかげで、テンペが切れました。
そこで、今日は、買い置きのシーチキン缶を使うことにしました。

豆乳1/2カップに、コンソメスープの素1/2個とかし、
タマネギの薄切り1ヶ分、シメジ一房、ノンオイルシーチキン1缶煮ます。
塩、胡椒、白ワイン、マヨネーズ少々で味を調え、
最後に、小松菜をさっと煮て、
スープスパのスープできあがり。
アルチェネロ 全粒粉デュラムセモリナパスタを、
ディナーパン(22オールパン)でゆで、
スープをかけてできあがりです。

豆乳なので、マヨネーズでこくを出しました。

ダイエットランキング登録しています。
人気blogランキングへ
↑↑応援のクリック、よろしくお願いいたします。

0 件のコメント:

コメントを投稿