2005年7月25日月曜日

有機野菜の豆乳クリーム煮


土のめぐみ
というネットショップで購入したお野菜たちを、
活力鍋で調理しました。

赤じゃがいも、赤タマネギ、にんじん
これらは全て有機野菜です。
固形スープの素1ヶ、
200ccの水、
ローリエの葉1枚を
活力鍋に加え、
加圧時間は1分。
圧力ピンが下がったら、
豆乳を加え、塩・胡椒で味を調えました。

有機にんじんは、
皮ごと調理。
今まで使っていたにんじんは、
活力鍋で煮ると、やわやわになって、
甘ったるい味になりました。
ところが、今日のにんじんは、
柔らかい中にも、歯ごたえしっかりで、
甘いだけでなく、香ばしいかおりがしっかりあるのです。

味付けはさっぱりでも、
おいしく頂けました。

ダイエットランキング登録しています。
人気blogランキングへ
↑↑応援のクリック、よろしくお願いいたします。


0 件のコメント:

コメントを投稿