土のめぐみ
というネットショップで購入したお野菜たちを、
活力鍋で調理しました。
赤じゃがいも、赤タマネギ、にんじん
これらは全て有機野菜です。
固形スープの素1ヶ、
200ccの水、
ローリエの葉1枚を
活力鍋に加え、
加圧時間は1分。
圧力ピンが下がったら、
豆乳を加え、塩・胡椒で味を調えました。
有機にんじんは、
皮ごと調理。
今まで使っていたにんじんは、
活力鍋で煮ると、やわやわになって、
甘ったるい味になりました。
ところが、今日のにんじんは、
柔らかい中にも、歯ごたえしっかりで、
甘いだけでなく、香ばしいかおりがしっかりあるのです。
味付けはさっぱりでも、
おいしく頂けました。
ダイエットランキング登録しています。
人気blogランキングへ
↑↑応援のクリック、よろしくお願いいたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿