2005年7月26日火曜日

ピーマンとテンペのナッツ入り炒め物


ピーマン2個、赤ピーマン2個、1.5cm角に切り、
テンペ40g(1/2枚)は、1cm角に切っておきます。
オクラが2本余っていたので輪切りにしました。
22オールパンに、ごま油小さじ1落とし、
ネギとショウガとニンニクのみじん切りを、
香りが出るまで炒め、
テンペ、ピーマン(&オクラ)を炒め、
カシューナッツ10粒をさらに炒め、
最後に
酒小さじ2にウェイパァー小さじ1を溶いたものと、
キパワーソルト、胡椒で調味して出来上がりです。

中華的には、カシューナッツを油通ししておくらしいですが、
面倒なので、パスしました。
最初にから煎りしておいても良かったかも?
と、思いました。

ダイエットランキング登録しています。
人気blogランキングへ
↑↑応援のクリック、よろしくお願いいたします。

0 件のコメント:

コメントを投稿