活力鍋の新聞折り込み広告に載っていたレシピです。
キャベツ丸ごと使い、
キャベツの芯の方から切り込みを6方向に入れて、
ベーコンを挟み込みます。
芯を下にして、活力鍋に入れ、
水カップ1、ブイヨンキューブを加え、
ふたをして、加圧時間1分。
余熱の後、ふたを開けると
箸で切れる位に柔らかくなったキャベツが!
そのままでも甘くておいしいのですが、
キパワーソルトと胡椒を少々加え、
味を調えます。
キャベツが芯まで柔らかく、甘くおいしく頂けます。
キャベツ半分くらい、ぺろっと食べられます。
ダイエットランキング登録しています。
人気blogランキングへ
↑↑応援のクリック、よろしくお願いいたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿