活力鍋をつかった、短時間調理です。
レンコン一節は、輪切り~イチョウ切り。
出汁を取った椎茸や昆布は1cm角。
にんじん1/2本、テンペ1枚も1cm角。
こんにゃくが無かったので、乾燥糸こんにゃく使用、
作り置きの大豆の煮豆を入れて、
だし汁200cc,醤油20cc、みりん20cc加え、
活力鍋で、加圧1分。
圧が下がったら、ふたを開けて、
サヤインゲンが無かったので、シシトウガラシを加えて、
一煮立ちさせたら出来上がり。
テンペの甘みが引き出されて、
うまうま~~な煮物になりました。
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こんにちは。hiroです。
返信削除活力鍋、ポイントですね。
hiroも昔はよく使ったっけ???
でも、実家に帰ってからは、使っていません(^^)
今、夕ごはんを食べたばかりですが、おいしそうな写真に惹かれました!!
こんにちは☆
返信削除テンペですかー…。
テンペにはちょっと嫌な思い出が(^^;
フードプロセッサにかけたら、その後フードプロセッサはずーーーっと臭かったのです(+_+)
でも、健康にいいし、そのとき作った肉団子、結構いけたんですけど。
その後は手をだせないでいます(^^;
でも鍋で煮るのは臭くならなそうですね。
う~ん、おいしそう♪
��hiroさん*
返信削除をを! 活力鍋ユーザー発見(笑)
ほかの圧力鍋を使ったことが無いので、
比較は出来ないのですが、
大変お役立ち鍋ですね~~(にっこり)
��rirakoさん*
フードプロセッサ、持ってないんです。
お手入れが大変そうで・・・。
テンペでくさくなっちゃったら、
衝撃ですね・・・。
煮込んでしまうと、臭みが気にならなくて、
旨みがでておいしくなりますよ~。