レタス料理第2弾は、
結局、お好み焼きになりました。
切り干し大根を少量の水で戻し、適当な長さに切って使用。
市販のお好み焼き粉を少なめにして、
卵が無かったので、豆乳を使用。
レタス1/2個、にんじん3cm、タマネギ1/4個、ショウガ一かけ、生椎茸3ヶ使用。
トッピングは青のりとかつお節。
醤油でいただきました。
卵が無かったので、ふんわりとは行きませんでしたが、
柔らか~~でした。
ダイエットランキング登録しています。
人気blogランキングへ
↑↑よろしかったら、クリックお願いいたします。
切干大根やレタスで
返信削除おしょうゆ味のお好み焼きなんて
初めてみました~ヽ(*^^*)ノ
チヂミって感じなのかな。
何だかヘルシーでさっぱりと食べれそうですね~。
レタスピラフでTBお邪魔しました~。
TBありがとうございます!
返信削除確かに、お好み焼きというより、
チヂミと言った方が正解かも・・・。
切り干し大根を使った、
「切り干し大根餅」という料理があるのです。
その昔、「栄養と料理」という雑誌で見ました。
大根餅が家庭で手軽に作れて、
大変美味。
ポイントは、白玉粉を使うのです。
そのうちに、作ったら、アップしようと思っています。