2005年5月20日金曜日

鶏肉の煮物


今日のおかずは、鶏とゴボウと新じゃがの煮物。

トリ胸身は、醤油大さじ2・酒大さじ1・ショウガ汁大さじ1の合わせ汁につけ置き15分
その間に、ゴボウを切って、ジャガイモの皮を剥きます。

活力鍋を熱して、少量の油を引き、
胸身、ジャガイモに、軽く焼き目を入れます。
それに、ゴボウを加えます。
水カップ1,醤油大さじ1,みりん大さじ1,さとう大さじ1,
千切りのショウガ少々、塩少々加え、
活力鍋で、高圧調理1分。
後は、圧が下がるまで、自然に調理。

調理開始からわずか30分で、
やわらか~~な、鶏肉に、
ほくほくジャガイモ、
ゴボウの香りが香ばしい一品の完成です。

・・・・って、あまり、ダイエット向きのレシピでは無いかも?

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