2005年5月30日月曜日

ご飯の保存


冷凍庫の中の玄米ご飯の姿です。
空のお弁当箱にラップを敷いて、
炊きあがった玄米ご飯を詰め、
ラップでくるみ、冷まします。
熱が冷めたら、フリーザーバックに詰め、
冷凍庫へ。

何しろ、電気釜が無いので、
毎日ご飯を炊くのはちょっと大変。
そのため、ご飯は、まとめて炊いて、
冷蔵保存or冷凍保存。
お弁当箱の形にしておけば、
ラップをはずして、そのままお弁当箱に入ります。
夏場は、そのまま即、保冷剤代わりに。

こうしておけば、即ご飯が必要!
というときにも重宝します。

ダイエットランキング登録しています。
人気blogランキングへ
↑↑よろしかったら、クリックお願いいたします。


0 件のコメント:

コメントを投稿