2005年5月25日水曜日

お煮しめ弁当


今日のお弁当は、煮物中心です。
ゴボウや、里芋や、椎茸、にんじんなど、
一度に大量に煮て、
真空保存容器に保存しています。

圧力鍋(活力鍋)だと、
ゴボウがとてもやわらか~くなります。
ゴボウの香りも、香ばしいです。

ご飯は100%玄米ご飯です。
マイセンさんのお米です。
http://www.maisen.co.jp
噛みごたえがあって、腹持ちもよく、
香ばしくて、おいしいです。

ランキング登録してみました。
人気blogランキングへ
↑↑よろしかったら、クリックお願いいたします。

2 件のコメント:

  1. ミリエさん、おはよーございまーす(*゜ー゜)v
    ごぼうさん、柔らかくて美味しそう!
    圧力釜やっぱり欲しいなぁ~。
    ミリエさんは玄米なんですね~。
    うちも本当はそうしたいところなんですが
    なんせ毎月25キロくらい食べるので
    ちょっと手が出ません(^^;)

    返信削除
  2. ぱんちょママさん、コメントありがとうございます。
    4月から玄米ご飯を初めて、
    順調に体重が減っています。
    すでに5kg減りました。
    30歳過ぎてから、
    食事を制限しても、なかなか痩せない、
    という印象だったのですが、
    玄米に変えたら、簡単に体重が減るので、
    思わぬ玄米効果にびっくりです。

    返信削除