タマネギは櫛形切り、
じゃがいも、にんじんは大きめに切って、
活力鍋に入れ、
固形スープの素1ヶを200ccの水に溶いて加え、
加圧時間1分。
塩・胡椒で味を調えて出来上がりです。
絹さやをさっと煮たり、
作り置きの大豆の煮豆を加えたりもします。
それに、さらに、
まるごと野菜ミネストローネを加えると、
目先が変わります。
ミネストローネではなくて、
カレー粉を使うと、
カレースープ状態に。
時間がかからずに、
じっくり煮込んだようなスープがお手軽に出来るので、
らくちんです。
お弁当ワザとしては、一部をとりわけ、
汁を切っておき、
あら熱が取れたら冷蔵庫保存して、
明日のお弁当おかずの一品にします。
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オレ、じゃがいもが嫌いだけど、この料理なら
返信削除じゃがいもが食べられそう!
おじゃねこさん ご来訪&コメントありがとうございます。
返信削除じゃがいも、お嫌いなんですね。
圧力鍋調理だと、
箸で簡単に切れるほど
芯まで柔らか~で、ほこほこで、
周囲のお野菜の味を吸って、
おいしい仕上がりになります。
機会があったら、お試しください。
朝抜きダイエットプランナー・けんちゃんです。
返信削除カレー味!? おいしそ~。
ご飯入れて、おじや風にして食べたいな~。
けんちゃんさん いつもコメントありがとうございます。
返信削除カレー味も美味でした。
カレー粉と、ガラムマサラをちょっと入れるだけ。
タマネギたっぷりに作ると、
トロトロになるので、
市販のカレールーを使わなくても、
さらさらカレー風になります。
「おじや風」は、良い考えですね!
玄米は、煮くずれなくて、
より向いていると思います。