今日の晩ご飯は、昨日の根菜カレーと、
手作りナン。
ナンは、マイセンさんのHP掲載レシピを参考にして作りました。
マイセンさんの玄米粉を使い、
強力粉の代わりに全粒粉小麦粉を使っています。
昨日のカレーは、
真空保存容器に入れていたので、
さらに味が染みこんで、おいしさアップしていました。
温め直して、
ナンに乗せながら頂きました。
大変おいしい上に、
お腹いっぱいになりました。
あっと、右上の、謎の飲み物は、
パイン豆乳にしようとしたのに、
パイナップルジュースがなかったので、
ブルーベリージュースで豆乳を割ったものです。
意外にとろっとなって、おいしかったです。
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朝抜きダイエットプランナー・けんちゃんです。
返信削除キャー!ナン!?
ナン、好きなんですよ~。
画像からも伝わってきてますよ、
香り、手でちぎったときの感触、食感…。
食べたいな~。
それとですね、
チャイナドレスさんからの伝言なんですけど、
「昨日は死ぬ思いをしたから
もう二度といじめないでほしい」
とのことです。。。
けんちゃんさん いつもコメントありがとうございます。
返信削除はい、しばらくはいじめません。
あと、1ヶ月ぐらいシェイプアップしてから、
再挑戦いたします。
強力粉の代わりに全粒粉小麦粉とは
返信削除理想的ですね。素晴らしい!!
豆乳は何で割っても美味しいようですね。
コーヒーを豆乳で割ったソイラテなるものが
あることを今さらながら知りました。
まだ飲んではいないのですが、
美味しいそうなので一度飲んでみようと思っています。
感謝
maisenさん ご来訪&コメントありがとうございます
返信削除��コーヒーに豆乳
昨日、まさにそれ、やったんです。
ソイラテというのですか。
知りませんでした。
コーヒーのこくに、豆乳のこくが加わって、
味わい深くなりました。
コーヒーミルクの代わりにもいけるな~、
と、思っていたところでした。